天冷泡湯「關鍵二點」不可不知 完美守護小朋友肌膚!

2020/12/10
天冷泡湯「關鍵二點」不可不知 完美守護小朋友肌膚!
天氣愈來愈冷,也宣告冬季正式來臨,在冷冷的氣溫下,來場暖呼呼的泡澡、泡湯,大大滿足。常有人詢問,皮膚嬌嫩的小孩、老人,到底能不能泡湯呢?其實,只要做好關鍵兩點:控制時間與完美保濕,絕對能泡得安心!

天氣愈來愈冷,也宣告冬季正式來臨,在冷冷的氣溫下,來場暖呼呼的泡澡、泡湯,大大滿足。常有人詢問,皮膚嬌嫩的小孩、老人,到底能不能泡湯呢?其實,只要做好關鍵兩點:控制時間與完美保濕,絕對能泡得安心、又幸福。

 

 冬季是泡湯旺季,除了去湯屋享受,有浴缸的家庭,此時也常常放水泡澡,畢竟,無論是極度怕冷的「包裹族」,還是視寒冷於無物的「戰鬥民族」,都難以抗拒泡湯、泡澡帶來的滿滿幸福感。

 較高的水溫,泡起來好舒服,但也同時會洗去肌膚的保護皮脂,一旦泡過頭、泡太久,便容易造成「過度清潔」,進而出現「又乾又癢」的不適感,要避免乾癢發生,很重要的一點,就是拿捏好適當的泡湯時間。

 小孩肌膚較為嬌嫩,專家建議,每次泡湯時間以每次10~15分鐘為宜,既達到暖身效果,也能維持肌膚健康,而皮膚油脂分泌少的老人,或是敏感肌一族,也適用這個時間唷。

 此外,如果可以選擇,像是自己在家泡澡,或前往的溫泉區,是有著不同溫度的水池,建議水溫不超過41,搭配10~15分鐘的時間,安全舒適無負擔。

 控制泡湯時間以外,事後的保濕也是重點之一。無論是蜻蜓點水的只泡5分鐘,還是1459秒泡好泡滿,泡湯出池後,建議立刻以清水沖淨全身,稍微擦拭身體後,立刻塗抹保濕乳液。

 保濕乳液選擇方面,可大有學問,得依照自身肌膚狀況,挑選最適合的產品。以一般膚質者為例,可以選擇添加酪梨活源醣荷荷芭油的「爽身潤膚乳」,有助於滋潤肌膚,回復柔嫩光滑。

 

 敏弱膚質者,適合無香配方的「舒恬良敏弱修復潤身乳」,添加了酪梨活源醣五味子萃取,呵護肌膚,同時給肌膚多一層呵護

 至於膚質偏乾者,建議選擇能提供進階保濕的「高效潤身乳」,含神經醯胺冷霜,泡完湯後暖暖的擦,能給予偏乾肌膚雙倍滋潤。

 控制好泡湯時間,做好肌膚保濕,這個冬天,好好的和家人一同享受泡湯的幸福滋味吧。


相關商品
慕之恬廊Mustela品牌館 l 肌膚照護專家