暑假孩童出遊防曬攻略揭密-防曬「眉角」不少,從塗抹時間到產品挑選都是學問,快跟著下面幾點,安全又盡興

2020/06/24
暑假孩童出遊防曬攻略揭密-防曬「眉角」不少,從塗抹時間到產品挑選都是學問,快跟著下面幾點,安全又盡興
假期到了是出遊的最佳時機,帶著寶寶出去遊玩是每個家庭的日常,兒童防曬是不可或缺的,孩子年紀小肌膚屏障尚未發育完全,需要嬰兒防曬來幫忙提升防護力,嬰兒防曬醫師推薦,成分單純適合過敏肌,用防曬抵擋紫外線

夏季是親子出遊旺季,炙熱的陽光卻是肌膚大敵,兒童皮膚尚未發育成熟,抵抗紫外線能力弱,得比成人更注意防曬,除了穿著長袖衣物、帽子等物理性遮蔽,可搭配適合的防曬乳,進行全方面防護。

只是,寶寶的防曬「眉角」不少,從塗抹時間到產品挑選都是學問,快跟著下面幾點,安全又盡興的出去玩吧!

角質層是保護皮膚的重要屏障,兒童角質層較薄,要到6歲後才逐漸發育完成,夏季從事戶外活動或玩水,遮蔽衣物穿不住,勢必需要靠防曬乳來防禦紫外線,要注意的是,待在嬰兒推車的寶寶,多少也會受紫外線侵襲,適當防曬絕不可少。

防曬時機方面,有些家長到了戶外、發現艷陽高照,才想到替孩子擦防曬,雖然現在多數防曬品「一擦就有效」,非傳聞中得等上30分鐘才發揮效果,但因為多數防曬品為乳狀,需要一些時間才能在皮膚上均勻分散,仍然建議在出門前、或抵達目的地之前,就先完成防曬。

     

至於幼童防曬品的挑選,務必要選擇標註嬰兒/兒童專用的防曬乳,以及兼具抗UVA(紫外線長波)、UVB(紫外線短波)兩者的產品;此外,建議選擇含二氧化鈦(Titanium dioxide)的物理性+化學性防曬產品防護幼童肌膚,抵擋紫外線傷害。可參考慕之恬廊高效性兒童防曬乳SPF50+」。

夏天從事戶外活動,很容易汗如雨下,防曬效果會隨著流汗而逐漸降低,建議每1~2小時補擦一次,海邊玩水,則建議挑有防水效果的防曬品,並依產品說明進行補擦;提醒家長,塗了防水防曬品,回家記得幫孩子「臉」卸妝,考慮到幼童臉部肌膚稚嫩,可用化妝棉搭配「免用水潔淨液」刺激較小。

慕之恬廊Mustela®針對3個月以上寶寶與幼童,推出「高效性兒童防曬乳SPF50+」,提供UVA、UVB雙重防禦,搭配80分鐘防水與SPF50+,全面打造長效防曬網,獨特添加酪梨複合活源醣和酪梨油,提升肌膚防護與修護能力。

    

為維持幼童肌膚的健康,戶外活動後,無論有沒有曬傷,都應把握曬後72小時的修復黃金期,慕之恬廊mustela®輕透水感保濕乳,兼具保濕與舒緩曬後肌膚。這個夏天,就替孩子好好做足防曬,帶出戶外盡興的玩吧。

相關商品
慕之恬廊Mustela品牌館 l 肌膚照護專家