醫師家的異膚寶寶也愛用「舒恬良」系列!

2019/01/09
醫師家的異膚寶寶也愛用「舒恬良」系列!
弟弟從出生開始我都是選用經美國濕疹協會(NEA)認證 #舒恬良 系列,不含香精、酒精、色素及Paraben防腐劑!小北鼻的保養方式也非常簡單,只要以「1洗2泡3抹」為日常保養步驟就可以了!

我和老公都是過敏體質,連帶著小子和弟弟的皮膚容易敏感、乾癢,特別在換季時晚上睡覺容易在手肘和膝蓋後方一直抓。因此,就像我自己在選保養品一樣,我會針對孩子們皮膚的不同狀況選用不同膚質適用的洗沐品和乳液,保護他們的肌膚。

我和家人使用Mustela已經非常非常長一段時間,產品分為四種膚質:一般膚質是藍色的,偏乾是橘色,異癢膚質是綠色的,敏弱膚質則是紅色的。

弟弟從出生開始我都是選用經美國濕疹協會(NEA)認證 #舒恬良 系列,不含香精、酒精、色素及Paraben防腐劑!小北鼻的保養方式也非常簡單,只要以「1洗2泡3抹」為日常保養步驟就可以了!

1洗 #舒恬良雙潔乳,洗頭洗澡一瓶搞定。
弟弟現在大一點開始去公園玩、自己學吃飯,小小孩很會流汗,洗澡的次數也變得比較多,雙潔乳的雙天然植萃「酪梨複合活源醣」+「超濃縮葵花子油O.D.」專利成分,溫和不刺激肌膚。較不擔心洗澡次數增加而有過度清潔的問題。反倒是弟弟洗完澡後,身上黏黏的汗和食物被洗乾淨,每次洗完澡午覺都睡得特別好。

2泡 #舒恬良沐浴油,寶寶的牛奶浴。
弟弟非常喜歡泡澡玩水,但怕他著涼水的溫度會稍微高一點點。為了避免熱水造成皮膚乾癢,我會在澡盆加入1-2瓶蓋的沐浴油,沐浴油中「超濃縮葵花子油O.D.」、杏仁油、甘菊油等高達60%的植物油成份,泡完澡後皮膚還是很滋潤細緻。而且不需再另外沖掉,裡面的植物油也能夠減緩寶寶的乾癢不適。

3抹 #舒恬良柔舒霜-滋養型 & 清爽型,乾癢加劇時的第一線保養品。
這瓶乳液我是兄弟倆一起用,洗完澡我都會幫他們擦乳液,天氣比較熱時就用清爽型,換季或是天氣乾冷就換成滋養型。
滋養型比清爽型多了棕欖蠟成分,質地更濃密,對換季時的乾癢不適更能快速舒緩,達到長效保濕修護乾燥肌膚的效果。

我非常喜歡幫孩子們洗澡、陪他們泡澡和擦乳液的時光,總覺得孩子們不管多盧多灰,在泡澡和擦乳液的時候總是能安定下來。可能因為泡澡很能夠幫助他們舒緩放鬆,擦乳液的時候我會一邊幫他們按摩一邊玩玩唱歌,(還是他們發現媽媽一整天已經被他們搞得灰頭土臉知道該乖乖了!?)。雖然職業婦女總覺得自己像陀螺一樣忙碌,不過看著孩子們很享受開心的樣子,自己也覺得好療癒放鬆。

總之,希望媽媽們也都能和孩子享受這樣幸福的時刻。

王彥文醫師粉絲團 https://www.facebook.com/dryenwenwang/